南投賞櫻

圖片來源: http://goo.gl/rBWKDI

 

每年的冬末春初就是櫻花季節來臨時,上千株緋寒櫻、八重櫻隨風搖曳。為了讓大家能夠欣賞這些南投賞櫻景點,現在就精選出多個南投賞櫻熱門地點,方便擬規劃一趟南投賞櫻小旅行,現在就來看看有哪些南投賞櫻景點吧。

 

南投賞櫻景點1. 泰雅度假村

櫻花、祭典、泰雅情的泰雅渡假村占地56公頃,山巒煙霧繚繞,此時的櫻花正盛開,搭配歐式花園紅、橙、黃、綠的花花草草,絕對讓人流連不已。

 

南投賞櫻景點2. 小半天

鹿谷的櫻花是較少人知道的賞櫻處,石馬公園、小半天社區、永隆社區,一片嫣紅景致更凸顯鹿谷之美,品種包括山櫻花、八重瓣及河津櫻等等,每年春季櫻花盛開,一片嫣紅景致更凸顯鹿谷之美,讓人流連忘返。

 

南投賞櫻景點3. 埔霧公路

埔霧公路早期便種植許多櫻花樹,後來居民從霧社沿公路而下種植二千多株的櫻花,再從眉溪沿線也種下二千多株山櫻,公路局也在霧社至廬山溫泉路段種植近七百株的櫻花,多年下來,這些櫻花樹早已茁壯、盛開,成為霧社的一大特色,讓上山或是下山的遊客可以欣賞美麗的花開景致。

 

南投賞櫻景點4. 埔里鯉魚潭

鯉魚潭有「埔里第一美景」的美稱,湖畔的櫻花是近年才移植栽種,主要分佈在鯉魚潭的南岸周圍,也就是從柳堤開始的環湖步道上,現在都可看見櫻花開的景象,遊客可以漫步、可以騎單車、或是遠眺,都可以欣賞到不同的景致,相當迷人。

 

南投賞櫻景點5. 奧萬大

秋楓後是火紅的山櫻!來一趟生態之旅,還可以看到春櫻伴著少數楓紅灑滿整個山林。如果想看櫻花,萬大發電廠附近是最佳景點!

 

南投賞櫻景點6. 九族文化村

白天的櫻花,嫣紅嬌豔,充滿春天的生氣;而晚上的櫻花,批上一層浪漫的彩妝,帶來光影交織的獨特意境,台灣第一夜櫻的魅力不容小覷。

 

南投賞櫻景點7. 信義草坪頭

草坪頭觀光茶園向來是超人氣的賞櫻地點,這裡種植數百株的櫻花,每年春天,嫣紅的櫻花、翠綠的茶園,以及高山美景的襯托,攬景賞櫻、遠眺玉山、清茶飄香,更是可以感受到茶園的獨特氣息。

 

現在已經是賞櫻的最佳時節,現在就快點跟家人規劃一趟南投賞櫻之旅,除了來南投賞櫻外,還可以體驗更有意義的宏基蜂蜜農場知性旅程,不僅可以瞭解蜂蜜知識,還可以動手DIY,現在就來體驗~

 

南投賞櫻2  

 

宏基蜂蜜農場告訴你『蜂』富一生如何度過>>>

 

資料來源:網路

 

 

創作者介紹

宏基蜜蜂生態農場-100%優質天然蜂蜜/蜂王乳/蜂膠/花粉

宏基蜜蜂生態農場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()