過年伴手禮

圖片來源: http://goo.gl/XxcDy8

 

新春拜年還在為過年伴手禮煩惱嗎?不管是超市、便利商店、五星級飯店都會推出過年伴手禮,但是要如何把過年伴手禮送到對方心坎呢?現在就來教你過年伴手禮選購技巧,依照親友的喜好挑選過年伴手禮,要成為受歡迎的客人一點都不難喔。

 

過年伴手禮選購技巧1. 注意習俗

送過年伴手禮前應瞭解受禮人身分、愛好、習慣。例如:送長輩時鐘就不適宜,因為「鐘」與「終」諧音,有些人會覺得不吉利。也不可以在過年贈送「梨子」,因為梨子取諧音有「分離」的意味,也相當的不吉利。

 

過年伴手禮選購技巧2. 了解愛好

過年伴手禮選購的時候,要預先了解對方的喜好,不同的年齡層、性別、文化會有不同的愛好,比如送給不喝茶的人一大盒茶葉禮盒,或者給討厭鳳梨的人一盒鳳梨酥,不但對方感受不到你的心意,也浪費了食物。

 

過年伴手禮選購技巧3. 價格適中

大家都知道送禮不能太廉價,尤其是長官的過年伴手禮,千萬別在便利商店買個乖乖桶就想了結,肯定會有反效果,保證被念個三五年。但若送價值太高的過年伴手禮,也會帶給長官壓力,讓人聯想是否「別有所求」,反遭退貨也很糗。這時候記得附上親手寫的小卡片,會更顯心意。

 

過年伴手禮選購技巧4. 送對禮品

如果在過年時送老人家保健食品或保暖衣物的相關過年伴手禮,會讓人覺得很貼心而且又實用,或者送給有嬰孩的家庭一些婦嬰用品,也會讓人覺得很關心對方、了解他們的需求,送對禮品比送出任何名牌、貴重的物品都讓人覺得窩心。

 

過年伴手禮選購技巧5. 弄巧成拙

如果長官很會品紅酒,那麼過年伴手禮就別送紅酒。一般人的送禮思維是:對方喜歡什麼,就送他什麼。這種想法不見得全對,除非你是個很識貨的人,才不會顯得自己在關公面前耍大刀,一眼就被看出品質與檔次。所以不懂就千萬不可隨便送禮,反而會讓對方在心裡笑話。

 

過年伴手禮除了要學會選購技巧外,也要選對好禮,這樣才能讓送到對方心坎呢!今年過年伴手禮推薦宏基蜂蜜禮盒組,多種口味、多樣化的選擇任你選,精緻美味的蜂蜜讓你吃甜甜過好年。

 

過年伴手禮2

 

蜂蜜禮盒組讓你過年送禮不煩惱>>>

 

資料來源:網路

 

 

創作者介紹

宏基蜜蜂生態農場-100%優質天然蜂蜜/蜂王乳/蜂膠/花粉

宏基蜜蜂生態農場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()