聖誕料理

 

圖片來源: http://bit.ly/1wQTPkp

在聖誕節裡很多餐廳的聖誕料理價格都不斐,如果想在家裡自己動手做聖誕料理,小編可以跟大家分享幾個美味又好吃的聖誕料理食譜!透過自己動手做的聖誕料理,讓大家可以有個更溫馨的聖誕節唷!

 

蜂蜜聖誕料理食譜1.蜂蜜蘋果烤雞

聖誕料理中絕不能錯過的主角就是蜂蜜烤雞囉!今天要介紹的聖誕料理中加上了當季的蘋果,讓烤雞料理增添不一樣的風味~

 

【聖誕料理食材】

........1

小番茄.........10-20

蘋果........2

洋蔥........1

大蒜........8-10

迷迭香(或九層塔).......3-4

海鹽........1小匙

黑胡椒粉........適量

奶油........2大匙

蜂蜜........2大匙

【聖誕料理作法】

  1. 先將烤箱預熱到200度左右,將蘋果去核切塊(皮可不削)、洋蔥切塊備用。
  2. 將全雞內部洗淨擦乾,接著抹上海鹽、黑胡椒,並且塞入蘋果與洋蔥。
  3. 在鑄鐵鍋或是烤盤上鋪上不去皮的大蒜、蘋果、洋蔥、小番茄、迷迭香,再將全雞擺在上面。
  4. 均勻地灑上海鹽,再淋上融化的奶油,接著均勻的抹上宏基蜂蜜。
  5. 將烤雞放入預熱好的烤箱中,大約烤個15分鐘後,再以180C50分鐘。

 

記得每個人的烤箱與全雞大小都不盡相同,所以在做這道聖誕料理時要特別注意烤雞的狀況,以免把烤雞烤焦囉!如果怕烤焦也可以在容易焦黑的地方輕輕蓋上一層錫箔紙。

 

蜂蜜聖誕料理食譜2.蜂蜜熔岩巧克力蛋糕

吃完主餐當然不能忘記飯後甜點囉~享用甜滋滋的甜點,與大家分享著聖誕節交換禮物,留下甜蜜又特別的聖誕節回憶~

 

【聖誕料理作法】

<材料> 1人份

可可粉........1.5小匙

鬆餅粉........1.5大匙

蜂蜜........1大匙

牛奶........3大匙

巧克力塊.......適量

橄欖油........1/2小匙

糖粉........少許

 

【聖誕料理作法】

1. 可以用馬克杯或是烘培小杯,將可可粉、鬆餅粉加入,再倒入蜂蜜、橄欖油和牛奶攪拌均勻。

2.接著將巧克力塊剝成小塊加入拌勻,放入微波爐中用1200W微波30秒,最後撒上一點糖粉就可以享用囉!

大人小孩都很適合的聖誕料理,因為做法非常簡單,所以也可以親子一起料理喔!巧克力塊的口味可以自由選擇,想吃苦一點的可以選擇純度高的苦巧克力。

 

蜂蜜聖誕料理食譜3.蜜棗椰絲蜂蜜馬卡龍

聖誕節是很多國家盛大的節日,所以依據不同地區也會有不同風情的聖誕料理喔~蜜棗椰絲蜂蜜馬卡龍正是奧地利人常吃的聖誕料理甜點喔~快來看看要如何料理吧!

 

【聖誕料理食材】

乾燥蜜棗去籽........100g

蛋白........2

........1小撮

檸檬汁........小半匙

蜂蜜........100g

椰絲........130g

新鮮的橘子皮皮屑 2個橘子

低筋麵粉........3大匙

圓麵餅........4050

 

【聖誕料理作法】

  1. 將去籽的乾燥蜜棗切成小丁狀,如果太乾的話可以用溫水或是萊姆酒浸泡30~60分鐘。
  2. 把蛋白加入少許鹽巴後打發,再加入檸檬汁,並分次將蜂蜜加入(過程中還是要持續打發蛋白)
  3. 接著加入麵粉與椰絲、蜜棗、橘子皮屑,並稍微攪拌。
  4. 將材料分出固定的等分,鋪在圓麵餅上(沒有圓麵餅也可以直接鋪在烘培紙上)
  5. 馬卡龍之間記得要留下間距,並放入預熱180度的烤箱中,大約烤10~12分鐘即可!

出爐後椰絲會呈現完美的金黃色,放涼後也可以放到密封盒中保存或送給親友分享喔!椰絲要吃脆脆的口感,所以一定要做好密封的工作,否則軟化就會失去原本的美味~這道聖誕料理可以使用百花蜜味道會比較合喔!

 

以上就是幾個美味的聖誕料理分享,大家可以利用宏基蜂蜜做出多變的料理,與大家共度一個難忘的聖誕節~平實又特別的料理,一群人圍著桌子吃著自己做的料理,品嚐到美味也品嚐到幸福~

 

聖誕料理2  

佳餚必備的食材宏基蜂蜜>>>

 

創作者介紹
創作者 宏基蜜蜂生態農場 的頭像
宏基蜜蜂生態農場

宏基蜜蜂生態農場-100%優質天然蜂蜜/蜂王乳/蜂膠/花粉

宏基蜜蜂生態農場 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()