南投賞楓

圖片來源: http://bit.ly/1xy1O0E

又到了涼爽賞楓的季節~秋天到了就提醒我們,該出門欣賞季節的更迭囉!其中最熱門的活動非賞楓莫屬了~而南投賞楓除了奧萬大,還有哪些南投賞楓景點地點呢?美艷詩意的南投賞楓景點,讓你彷彿身處在國外般浪漫~不用出國也能欣賞楓紅景致! 跟著小編一起前往美麗的南投賞楓景點吧!

 

南投賞楓景點1.杉林溪

杉林溪除了有知名的忘憂森林之外,到了秋冬也有美麗的楓葉可以欣賞喔!各種種類的楓樹像是青楓、楓香、紅榨槭等楓種會接續轉紅,十一月底左右是南投賞楓的最佳時期~周邊還有繡球花、杉樹林等大自然豐富的景觀,也可以到松瀧部落走99吊橋,是很享受芬多精的行程~讓你的相機不只有美麗的楓葉,還有各種山林景色~

 

南投賞楓景點2.梅峰農場

南投賞楓比較少人知道的梅峰農場,梅峰農場是台大的試驗農場,裡頭的自然資源相當豐富,也有培育許多高山花卉與稀有花朵,如果想要觀賞記得要事先預約~如果是喜歡賞花的朋友,很推薦這個南投賞楓景點喔!一邊欣賞滿山的楓紅,一邊欣賞溫室裡嬌貴的花朵。

 

南投賞楓景點3.清淨小瑞士花園

小瑞士花園位於清淨的旁邊,需要購票才能進入,小瑞士花園秋天可以賞楓,冬天賞梅,花園裡的景觀花卉也依時令更換,每個小時還有固定的水舞表演,而喜歡露營的朋友也可以前來小瑞士花園紮營喔!這個南投賞楓景點最特別的就是北歐風的建築,有挪威森林廣場、主題花園、楓林步道、阿爾卑斯雙塔、天鵝湖等等,讓你彷彿身處在童話故事中~

 

南投賞楓景點4.台一生教育休閒農場

位於埔里鎮的台一生教育農場,在園內可以看到各式花卉打造出來的園景,花柱、花屋、花牆等等景觀應用在各種設施上,另外也可看到許多融合了花朵的手工藝產品,相當特別~也有鳥園、蝴蝶園等等,是富含教育性質的南投賞楓景點~

在台一生教育休閒農場欣賞完楓葉後,也可以到埔里市區逛逛,有埔里酒廠、元首館等好玩的地方,而最好玩的當然就是宏基蜜蜂農場!宏基是埔里旅遊必去的一站,兼具好玩與美食~還可以帶回南投十大伴手禮之一的牧蜂職人蜂蜜!親友雖然看不到美麗的楓葉,但是吃得到南投的美味!

 

南投賞楓

點點飄落的楓葉,與時間凝結的美味蜂蜜>>>  

創作者介紹
創作者 宏基蜜蜂生態農場 的頭像
宏基蜜蜂生態農場

宏基蜜蜂生態農場-100%優質天然蜂蜜/蜂王乳/蜂膠/花粉

宏基蜜蜂生態農場 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()