蜂巢蛋糕

 

圖片來源:http://bit.ly/1xoDl1o

蜂蜜一直是許多美味佳餚的食材之一,而甜蜜蜜的蜂蜜更是甜點中非常重要的角色,眾多甜點裡,蜜小編獨愛蜂蜜蜂巢蛋糕~相信很多人也很愛吃蜂蜜蜂巢蛋糕吧!如果你買了宏基蜂蜜,想要嘗試動手做美味的餐點,快來試試好吃的蜂巢蛋糕食譜吧!~

 

【蜂巢蜂蜜蛋糕食譜】

很多人應該都有吃過蜂巢蛋糕,之所以叫做蜂巢蛋糕,就是因為獨特的蜂巢外表,幻想著吃下去可以吃到甜滋滋的蜂蜜~讓吃甜點多了不一樣的視覺樂趣呢~

 

蜂巢蛋糕DIY材料:

水(些許)、砂糖(250g)、小蘇打粉(10g)、雞蛋(5顆)、沙拉油(100g)、宏基蜂蜜(150)、煉乳(320g)、低筋麵粉(240g

 

蜂巢蛋糕DIY做法:

  1. 320g的水與細砂糖混合於鍋子中,可以用小火把砂糖煮溶,接著放涼備用。
  2. 10g的水與小蘇打粉混合均勻,備用。
  3. 將雞蛋、沙拉油、蜂蜜、煉乳放入另一個盆子中,並且攪拌均勻,可以再放每一個材料時,便仔細攪拌,以免有不均勻的情形~
  4. 將低筋麵粉過篩,並加入步驟3.的盆子中,攪拌均勻。
  5. 將步驟12的蜂巢蛋糕材料混合,拌勻後倒入步驟4的盆中再拌勻。
  6. 200度烤10分鐘,再以160度烤40分鐘,即完成。

 

看似繁複的蜂巢蛋糕做法其實很簡單,只要將材料備妥後,就可以輕鬆完成蜂巢蛋糕!這份蜂巢蛋糕食譜倒入蛋糕模型時,記得不要全滿或剛剛好,因為要預留膨脹的高度~而想吃濕潤一點可以放到冰箱中,隔天吃時會更有Q度且濕潤,另外也可以採取半蒸烤的方式,來烘烤蜂巢蛋糕喔!

 

而蜂巢蛋糕除了可以在家自己做,也可以來宏基的蜂巢蛋糕DIY教室喔!現場有烘培教室以及專人教學,讓你輕鬆學會自製蜂巢蛋糕~想要體驗的蜜友們,趕快電話或是網路預約DIY吧!

 

 

蜂巢蛋糕1

宏基蜜蜂農場好吃又好玩>>>  

創作者介紹
創作者 宏基蜜蜂生態農場 的頭像
宏基蜜蜂生態農場

宏基蜜蜂生態農場-100%優質天然蜂蜜/蜂王乳/蜂膠/花粉

宏基蜜蜂生態農場 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()