蜂王乳

 

近來人氣很高的蜂王乳,不僅可以當作保健食品,還可以當作美容保養品,為什麼他可以這麼好用呢?

蜂王乳其實是由工蜂下咽頭腺與大顎腺分泌的混合物,是高單位天然活性物質,作用是為了飼養蜂后的珍貴物品,蜂王乳的顏色呈現乳白色,像是奶油一樣,吃起來帶有一點點酸辣味~而終生食用蜂王乳的蜂后壽命竟比一般工蜂長達20倍,每天可以產卵1500~2000粒!很多國家的學者都在研究蜂王乳對動物的生長力、活化力、生殖力等影響~一起來看看蜂王乳的成分到底有那些吧!

蜂王乳成分:

新鮮蜂王乳是直接由蜂王台採收之純天然活性高單位營養物質 ,富含高活性蛋白與癸烯酸等,活性蛋白對細胞有驚人之復活力,癸烯酸具有強力抗菌和抑制癌細胞生長的功能,在自然界中僅存在於蜂王乳中,非常珍貴。

蜂王乳的其他成分還有維他命B1B2B6B12ACE,泛酸、菸鹼酸、葉酸、乙醯(ㄒㄧ)膽鹼(ㄐㄧㄢˇ)、生物素及6種生命活力不可或缺的礦物質、8種人體必需的胺基酸等等,日本發現它在人體扮演著內分泌的調節作用~蜂王乳所含的營養是不是很超乎你的想像呢?而在蜜蜂貴族才能吃得高級食品,我們平常又該怎麼食用它呢? 

蜂王乳食用方法:

不論是飯前或是飯後都可以吃蜂王乳保健,每次食用的量大概是3~5g,記得要用冷開水搭配,如果要與蜂蜜相拌一起吃,可以先將新鮮蜂王乳稍微解凍,與蜂蜜以4:1比例混拌,再放入冷凍保存,此時蜂王乳會像冰沙一樣,每次食用時直接挖取即可,無須再解凍,與蜂蜜混拌,更增添蜂王乳的風味喔~

另外,蜂王乳膠囊以方便食用為出發點,經超低溫晶凍技術,完整封住蜂王乳的營養,而新鮮頂級的蜂王乳,為乳白色或淡黃色,半透明微黏稠狀的漿狀物,味帶點酸澀辛辣略甜,有特殊的奶香。

蜂王乳美容方法:

蜂王乳除了食用之外,也可當作保養品保養肌膚唷!女孩們每天將臉洗乾淨後,可以取1~2公克的蜂王乳與水稀釋混和,接著均勻地塗在臉上,當作凍膜使用,大約敷個10~15分鐘就可以用清水將蜂王乳洗去,蜂王乳可以讓肌膚變得自然飽滿、有光澤~

蜂王乳保存方式:

1. 新鮮蜂王乳是天然活性高單位營養物質,必須保存在冰箱的冷凍室內,溫度為攝氏零度至零下15度間,避免紫外線照射。

2. 不可以鐵匙挖取蜂王乳,鐵匙會有氧化現象。

3. 在解凍後可以和蜂蜜攪拌均勻,然後置於冷凍處即鬆軟如冰沙,以方便取用。

 

蜜蜂所生產的許多產物,像是蜂蜜、花粉、蜂王乳等等,都是採集自大自然的營養寶庫,蜜蜂真是大自然界最養生的農夫呢!懂得四季採收當季的花粉,又製作出營養成分極高的蜂王乳。

而宏基的蜂王乳是在48小時內採收 分子小更易吸收,一般市面上蜂王乳大多採收吐育三日(72小時)的蜂王乳,其產量最高,但相較於二日齡蜂王乳(48小時)其分子較大,效果亦有差異。故賴爺爺堅信吃蜂王乳是為了身體的保健,一定要產出生物活性高的蜂王乳,即使二日齡的蜂王乳產量少又不易採收。

 

 

蜂王乳好處  

 

美容X保健的高級蜂王乳>>>

 

 

創作者介紹
創作者 宏基蜜蜂生態農場 的頭像
宏基蜜蜂生態農場

宏基蜜蜂生態農場-100%優質天然蜂蜜/蜂王乳/蜂膠/花粉

宏基蜜蜂生態農場 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()